8 800 700 2451
+7 (423) 2205-106, 2222-619
г. Владивосток, ул. Береговая 6а

Программы

Поиск по сайту


Курсы валют

ЕВРО63.67 р.
Доллар США56.76 р.

Погода

−6Черногория
−2Швеция
+13Китай
+30Филиппины
+29Австралия
−1Швейцария
все страны
Подбор программы
О компании
Написать нам

Начался набор детей на следующий 2015-2016 учебный год в русскую школу-пансион на Мальте RBSM

Обучение на Мальте / Образование на Мальте

Школа имеет в собственности шестиэтажное здание из четырех соединенных корпусов. Вся территория находится под наблюдением камер безопасности и контролируется дежурным  круглосуточно. Студенты могут выйти за территорию школы только, если им разрешил классный руководитель.  

В школе есть все необходимое для комфортабельного проживания и обучения: 

  • двенадцать классных комнат, рассчитанных максимум на 8-10 человек,
  • лингафонный кабинет, 
  • физико-химическая лаборатория,
  • тренажерный зал,
  • внутренний подогреваемый бассейн,
  • хореографический зал,
  • изостудия,
  • библиотека (6000 книг),
  • видео зал (1000 кассет),
  • спортплощадка,
  • игровая комната, 
  • театр,
  • школьное радио,
  • видео студия.

В школе более 70 компьютеров.

В RBSM мальчики и девочки живут в разных корпусах. В школе есть три варианта проживания студентов: 

  • в комнатах с отдельной ванной комнатой, кондиционером и подключением в Интернет;
  • в однокомнатных квартирах с кухней;
  • в двухкомнатных квартирах. 

Дети живут по одному-два человека. В главном корпусе RBSM проведен Интернет, и все компьютеры подключены в локальную сеть.  В школе планируется установить базы для беспроводной сети во всех корпусах.

Питание

Особое внимание в RBSM уделяется питанию. В ресторане школы детям предлагают  блюда, к которым они привыкли дома. Ежедневно в меню присутствуют  свежие фрукты и овощи, йогурт или десерты.Питание в школе четырёхразовое: плотный завтрак, второй завтрак, обед, и ужин. Всегда есть нескольких видов салатов и нескольких  основных блюд и гарниров. В ресторане RBSM система "шведского стола".

Меню утверждается врачом школы, но всегда учитываются пожелания детей и учителей. Студенты разрешается пробовать свои силы в кулинарном искусстве, но под контролем повара и врача.

Стажировка

Ежегодно школа выезжает на двух-трех недельные бесплатные стажировки английского языка в Англию и Швейцарию. Данная стажировка помогает нашим старшеклассникам подготовиться к поступлению в университеты, прослушать специальные курсы по некоторым предметам на языке, а ученикам младших классов — увеличить словарный запас английского языка, поработать над произношением, познакомиться с идиоматической лексикой английского языка. «RBSM» выезжает в гости в школы-пансионы, с которыми сотрудничает, а также в наши базовые университеты.

Наши дети живут в студенческих кампусах этих школ или университетов, знакомятся с правилами этих учебных заведений.

Такая практика очень помогает нашим учащимся почувствовать специфику английского языка, познакомиться с традициями и обычаями этих стран, найти новых друзей.

Проживание и обучение «RBSM» предлагает своим учащимся бесплатно, эта программа уже включена в академический курс школы. Все визы и документы оформляются на Мальте. Родители оплачивают только стоимость виз и билетов.

Эстетическое воспитание

В программу школы, помимо курса «Мировая культура», включены лекции по этике поведения, основы музыкальной грамотности и изобразительного искусства. 
 

Дети, желающие получить большие практические навыки в области изобразительного искусства или музыки, дополнительно занимаются в изостудии или музыкальном кружке (класс фортепиано).

В школе работают театральная студия, кино и звукозаписывающая студии. В театре RBSM почти еженедельно проводятся шоу, презентации видео-роликов, концерты и театрализованные представления. Информацию о премьерах в театре RBSM можно найти в разделе "Новости", которые постоянно обновляются и дополняются видео сюжетами из жизни школы.

Спорт и здоровье детей

Школа обращает особое внимание на физическое развитие учащихся. На территории школы есть все необходимое для занятий различными видами спорта. В обязательную программу входят плавание, большой теннис, аэробика, элементы спортивной гимнастики, спортивные игры (баскетбол, волейбол, футбол).

Факультативно: верховая езда, восточные единоборства, занятия в тренажёрном зале, бальные и спортивные танцы, шахматы.

Целебный морской воздух, мягкий климат, чистая экологическая среда острова способствуют укреплению здоровья и физического состояния детей. 

Здоровье учащихся включает в себя правильное питание, поддержание хорошего эмоционального состояния, научную организацию распорядка дня и учебного процесса, занятия спортом, медицинское наблюдение. В школе работает русский врач- педиатр. 

Каждый ученик школы имеет медицинскую страховку, что обеспечивает, в случае необходимости, квалифицированную медицинскую помощь любого другого специалиста, если наш врач-педиатр посчитает это необходимым. Услуги зубного врача не покрываются страховым полисом.  

Выпускник школы, имеющий диплом RBSM может быть принят без вступительных экзаменов Университетами Великобритании, Швейцарии и других стран Европы. Учащиеся школы имеют возможность заранее позаботиться о выборе университета с помощью нашего психолога или поиска информации в компьютерной сети Internet.

за 1 год обучения и проживания в трехместном номере с пятиразовым питанием составляет 12950 евро для учащихся начальной школы 1-4 классы, 13950 евро для учащихся средней школы 5-8 классы, 15450 евро для учащихся старшей школы 9-10 классы, 16450 евро для учащихся высшей школы 11-12 классы. При оплате помесячно - стоимость от 2100-2700 евро в зависимости от класса.  

В 2012 году в пансионе был открыт филиал музыкальной школы имени Чайковского, стоимость обучения за 1 год (100 часов) практика и сольфеджио по классу фортепиано - 1290 евро 1-3 класс, 1390 евро 4-5 класс, 1490 евро - 6 класс, 1590 евро - 7 класс, 1790 евро - 8 класс. Класс скрипки - 1390 - 1890 евро в зависимости от класса

Обучение за рубежом / Образование за рубежом