8 800 700 2451
+7 (423) 2205-106, 2222-619
г. Владивосток, ул. Береговая 6а

Программы

Поиск по сайту


Курсы валют

ЕВРО67.69 р.
Доллар США59.54 р.

Погода

+9Мальта
+17Кипр
+21Куба
−6Черногория
+29Австралия
+16Аргентина
все страны
Подбор программы
О компании
Написать нам

Русская Школа-пансион RBSM на Мальте

Возраст: 6-18

Город, страна: Буджибба, Мальта

Об учебном заведении «Русская школа-пансион на Мальте»

RBSM (Русская школа-пансион на Мальте) была образована в 1997 году и является первой и самой большой подобной школой в мире. В RBSM воплощена в жизнь идея соединения двух систем образования: российской и английской. В RBSM преподавание ведется по двум программам: российская базовая и программа международного бакалавриата.
Лицензия Министерства Образования Мальты N:208, регистрационный номер: С22600.
1) Российская базовая программа для школ с углубленным изучением иностранных языков – (14 предметов на русском языке) и
2) Программа Международного Бакалавриата (IB Diploma) – на английском языке.
Ученик RBSM может учиться по одной из двух программ, либо изучать обе программы одновременно.
Если изучаются обе программы одновременно, то продолжительность обучения составляет 12 лет, вместо принятых 11 лет обучения в русской школе. Программа IB Diploma начинает изучаться со второй половины 10 класса, плавно адаптируя ребенка к требованиям иностранной системы образования. После сдачи экзаменов на получение российского аттестата в 11 классе, студент продолжает заниматься по программе IB Diploma в течение 12 академического года, изучая пять-шесть предметов только на английском языке.
В 12 классе студент сдает экзамены на получение IB Diploma, но уже имеет аттестат зрелости российского образца.

Мальта

Буджибба - курорт на севере Мальты. Расположен на мысу, один край которого выходит на живописный залив Св. Павла, в 18 км от аэропорта, в 16 км от Валлетты и в 10 км от Слимы.
Буджибба — одно из самых оживленных туристических мест на острове. Большое количество баров, ресторанов, различные аттракционы, расположенные на берегу моря собирают здесь остальную Европу, — любителей позагорать на солнце, поесть гамбургеры. Это семейный, каникулярный, популярный вид отдыха.
Аура вместе с Буджиббой образует единую туристическую зону Мальты. Расположен на мысу, один край которого выходит на живописный залив Св. Павла, а другой - на залив Салина.

О программе

Школа-пансион RBSM имеет шесть корпусов.
Вся территория находится под наблюдением камер безопасности и контролируется дежурным круглосуточно.
Студенты могут выйти за территорию школы только, если им разрешил классный руководитель.
Академический корпус RBSM:
- двенадцать классных комнат, рассчитанных максимум на 12 человек, с интерактивными досками;
-лингафонный кабинет,
-лаборатория физики и астрономии,
- химическая лаборатория,
- библиотека;
-административные офисы.
Творческий корпус RBSM:
- два тренажерных зала,
-внутренний подогреваемый бассейн,
- внешний открытый бассейн,
- хореографический зал,
- изостудия,
- студия керамики и лепки,
- спортплощадка,
- театр,
- школьное радио,
- видео студия,
- студия звукозаписи,
- ресторан школы.

Корпуса проживания мальчиков, девочек и учителей:
- В каждой комнате или квартире есть отдельная ванная комната,
- Кондиционер,
- Необходимая мебель,
- Телефон

В школе беспроводной Интернет во всех корпусах,
В школе-пансионе RBSM мальчики и девочки живут в разных корпусах.
Мы просим родителей наших студентов обеспечить детей ноутбуками. Спасибо.
Питание:
Особое внимание в школе-пансионе RBSM уделяется питанию. В ресторане школы детям предлагают блюда, к которым они привыкли дома. Ежедневно в меню присутствуют свежие фрукты и овощи, йогурт или десерты.
Питание в школе-пансионе четырёхразовое: плотный завтрак, второй завтрак, обед, и ужин. Всегда есть нескольких видов салатов и несколько основных блюд и гарниров. В ресторане RBSM система "шведского стола".
Меню утверждается врачом школы-пансиона, но всегда учитываются пожелания детей и учителей.
Студентам школы-пансиона RBSM разрешается пробовать свои силы в кулинарном искусстве, но под контролем повара и врача.
Климат на Мальте:
Целебный морской воздух, мягкий климат, чистая экологическая среда острова способствуют укреплению здоровья и физического состояния детей.
Средняя температура на Мальте
зима
+20-25 градусов по С°

осень
+10-15 градусов по С°

весна
+20-25 градусов по С°

лето
+30-35 градусов по С°

Эстетическое воспитание:
В программу школы, помимо курса «Мировая культура», включены лекции по этике поведения, основы музыкальной грамотности и изобразительного искусства.
Дети, желающие получить большие практические навыки в области изобразительного искусства, лепки, керамики или музыки, дополнительно занимаются в изостудии, арт студии или музыкальной студии.
В школе работают театральная студия, кино и звукозаписывающая студии.
В театре RBSM почти еженедельно проводятся шоу, презентации видео-роликов, концерты и театрализованные представления. Информацию о премьерах в театре RBSM можно найти в разделе "Новости", которые постоянно обновляются и дополняются видео сюжетами из жизни школы.
Спорт и здоровье детей:
Школа-пансион RBSM обращает особое внимание на физическое развитие учащихся. На территории школы есть все необходимое для занятий различными видами спорта.
Каждый студент обязан в течение года посещать хотя бы одну спортивную секцию три раза в неделю.
Мы тщательно следим за сохранением и улучшением здоровья каждого ребёнка.
Здоровье учащихся включает в себя правильное питание, поддержание хорошего эмоционального состояния, научную организацию распорядка дня и учебного процесса, занятия спортом, медицинское наблюдение. В школе-пансионе круглосуточно дежурит медицинский работник.
Каждый ученик школы имеет медицинскую страховку, что обеспечивает, в случае необходимости, квалифицированную медицинскую помощь любого другого специалиста, если наш медицинский работник посчитает это необходимым. Услуги зубного врача не покрываются страховым полисом.
Будущее выпускников:
Основной целью школы является воспитание грамотных и воспитанных людей. Второй важной целью является подготовка учащихся к поступлению в университеты Европы и России.
Самую тесную связь школа имеет с Мальтийским Университетом — одним из старейших и известных в Европе. RBSM имеет соглашение с университетом по подготовке старшеклассников на медицинский факультет мальтийского государственного университета.
Также мы сотрудничаем с самыми респектабельными высшими заведениями Швейцарии в области туризма и гостиничного хозяйства: SITMU, Les Roches Swiss School of Hotel Management и Glion Institute of Higher Education.
Выпускник школы-пансиона, имеющий диплом RBSM может быть принят без вступительных экзаменов Университетами Великобритании, Швейцарии и других стран Европы. Учащиеся школы имеют возможность заранее позаботиться о выборе университета, а наши администраторы помогут ему подать правильно оформленные документы в выбранный вуз.
География университетов, где учились и учатся выпускники RBSM, простирается от Австралии и Новой Зеландии, до Японии и Канады. Основная часть наших студентов поступают в российские вузы: ЛГУ, МГУ и МГИМО, в европейские университеты Швейцарии, Англии, Канады.

Стоимость обучения на одного человека в ЕВРО

Период, год1
Стоимость, EUR24000

Наверх
Назад к списку