8 800 700 2451
+7 (423) 2205-106, 2222-619
г. Владивосток, ул. Береговая 6а

Программы

Поиск по сайту


Курсы валют

ЕВРО67.30 р.
Доллар США57.09 р.

Погода

Подбор программы
О компании
Написать нам

Высшее образование на китайском языке в Китае

Возраст: с 18 лет

Город, страна: Харбин, Китай

Об учебном заведении «Харбинский Политехнический Университет»

Харбинский Политехнический Институт находится в городе Харбине, крупнейшем политическом, экономическом и культурном центре Северо-восточного Китая.

Созданный в 1920 году, Харбинский Политехнический Институт /ХПИ/ является одним из лучших высших учебных заведений Китая. Он базируется на технических науках, в сочетании с естественными науками, управленческими,гуманитарными и социальными науками. К настоящему времени ХПИ подготовил более 100 тыс. выпускников. Сегодня ХПИ – это один из девяти передовых вузов Китая, идущих по пути превращения в первокласные вузы мирового уровня в 21-ом веке. В настоящее время в ХПИ более 55, 500 учащихся различных типов обучения, среди них более 1000 иностранных студентов. ХПИ богат своими преподавательско-профессорскими ресурсами, в нем работают более 3000 доцентов и профессоров, среди них больше 600 научных руководителей для докторантов, 22 академика Академии науки Китая и Академии инженерии Китая. В настоящее время в ХПИ существует 66 специальностей бакалавриата, 143 специальностей на получение степени магистра, 81 специальностей на получение докторской степени, 18 национальных научных направлений, 22 лаборатории национальных, ведомственных и провинциальных категорий. Известный своим девизом “ Высокие стандарды и оптимальная подготовка ” ХПИ имеет богатую научно-исследовательскую базу.

Наукоемный парк ХПИ, Шэньчжэньская аспирантура ХПИ и Филиал ХПИ в г. Вэйхай, созданные для расширения возможностей университета, получили широкое признание не только в научных кругах, но и во всей стране. ХПИ представляет стипендию правительства Китая и стипендию ХПИ иностнанным студентам и аспирантам, имеющим отличные успехи. ХПИ находится в г. Харбине, расположенном на Северо-Востоке Китая. Харбин является крупнейшим политическим, экономическим и культурным центром на Северо-Востоке нашей страны и районом, на диалекте которого базируется литературный язык ( Путунхуа, китайский литературный язык ). Этот город известен также как " Восточный Париж ” или " Восточная Москва ” . Город широко известен в Китае и во всём мире своими красивейшими летними пейзажами на берегах реки Сунгари и острове Солнца ( Тайяндао ), а также зимними ледяными фонарями и снежными фигурами. ХПИ с удовольствием принимает молодёжь из разных стран и регионов мира на учёбу, желающую внести свой вклад в дело мира и прогресса человечества.

О программе

Подготовительная программа изучения китайского языка:

Для тех, кто не готов изучать предметы на китайском языке существует подготовительная программа изучения китайского языка, длительность которой 1 учебный год.

Студенты занимаются 20 часов в неделю. В среднем в каждой группе по 16 человек. Специальные аудитории для иностранных студентов, лингафонные кабинеты, компьютерный класс, методический кабинет.

Преподаются: разговорная речь, чтение, аудирование, иероглифика, деловой китайский язык, чтение китайских газет, китайская культура и история.

Типы курсов: вводный, начальный, средний, высший, на каждом из них преподается разговорная речь, аудирование, чтение, практика, иероглифика.

Направления бакалавриата:

Компьютеры и информационные технологии;
Международные экономика и торговля;
Проектное машиностроение и автоматизация;
Электронная информатика и система коммуникаций;
Инженерия управления и наука;
Торгово-промышленное управление;
Управление инженерии;
Энвироническая инженерия и наука;
Архитектура;
Городское проектирование и дизайн;
Инженерия транспорта;
Коммунальная инженерия;
Технология биоинформатики;
Комбинированные материалы и технология;
Инженерия оптики;
Вагонная инженерия;
Техническая экономика и управление;
Электросистема и автоматизация;
Контрольная теория и контрольная инженерия;
Сигнализация и обработка информации;
Инженерия термоэнергии;
Инженерные машины;
Распознавание образов и система интеллектов;
Энергетические машины и инженерия;
Навигация и контроль летательных объектов.

Стоимость обучения:

Регистрационный сбор университета - 400 юаней

Обучение китайскому языку 1 семестр - 7 300 юаней

Программа бакалавриата

Язык преподавания – китайский - 20000 юаней в год
Язык преподавания - английский - 26000 юаней в год

Программа магистратуры

Язык преподавания – китайский - 28000 юаней в год
Язык преподавания - английский - 34000 юаней в год

Проживание в общежитии (в комнате на 2х, в блоке есть телефон, туалет, душ, кухня)
5 месяцев - 3 000 юаней
10 месяцев - 6 000 юаней

Стоимость обучения на одного человека в китайских юанях

Период, семестр1 2 3
Стоимость, CNY7300 14600 21900

Варианты проживания

ТипМестоположениеСтоимость
Общежитие, комната на 1, мес.Харбин600

Наверх
Назад к списку