Задайте вопрос онлайн

Тестовый чат - в сети

Образование и карьера за рубежом
Your future starts here!

Перезвоните мне

Программы

Программа школьного обмена в США

Уважаемые ребята и родители!

Сообщаем вам о начале нового набора на уникальную программу школьного обмена «Школьный год в США»  (High School Exchange program), оператором которой на территории РФ является наша компания.

Теперь можно подавать заявки на следующий учебный год

на семестровую программу (январь 2018 - июнь 2018) или на годовую (сентябрь 2018 - июнь 2019).

В программе могут принять участие дети, которым на момент начала программы исполнится полных 15 лет.  

Что такое программа «Школьный год в США»? Программа "Школьный год в США" - это программа обмена, которая действует только для школьников старших классов, это уникальный шанс полного погружения в американский образ жизни на 1 учебный год или 1 семестр. Отправляя школьников по этой программе более 15 лет, мы можем ответственно подтвердить, что все ее выпускники свободно говорят по-английски, легко адаптируются к новым ситуациям, становятся независимыми и открытыми людьми, то есть приобретают неоценимые качества для будущей жизни и карьеры. Также очень важным итогом программы являются дружественные связи с принимающими семьями и одноклассниками из США, которые длятся долгие годы.

Целый год или семестр ребята обучаются в Американской государственной школе вместе с Американскими детьми и живут в принимающей семье. Учебный год в Америке начинается не 1 сентября, как в наших школах, а в зависимости от штата в августе или сентябре в разных школах по разному. В старших классах ребята изучают 3-4 обязательных предмета (математику, английский, историю США) и 3-4 предмета на свой выбор (это могут быть иностранные языки, естественные или гуманитарные науки, а также спорт или искусство). Если ребенок дома занимается спортом или имеет какое-то хобби, то школа ему подбирается таким образом, чтобы имелась возможность продолжать эти занятия и в США.  Ребята участвуют во всех школьных мероприятиях, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях. Это дает возможность жить интересной  жизнью и получить максимум пользы и впечатлений от программы. 

Где проходят обучение школьники по обмену?

Право принимать у себя школьника по обмену имеют только лучшие государственные школы США, которые могут предоставить не только необходимые учебные ресурсы, но и возможность занятий разными видами спорта, танцами, музыкой и изобразительным искусством. Наши школьники изучают обязательные и факультативные  предметы согласно государственной школьной программе США.

Зачем американцам принимать у себя школьника из другой страны?

Во-первых, в США быть принимающей семьей очень почетно. Это значит, что семья обладает достаточно высоким социальным статусом, и хочет поделиться своими ценностями и традициями.  Во-вторых, поселить  у себя школьника по обмену американские семьи хотят по разным другим причинам. Это может быть желание получить информацию о конкретной стране из первых рук; возможность для своего ребенка получить опыт общения с сестрой или братом из другой страны;  пережить снова родительский опыт, когда собственные дети уже выросли и покинули родной дом. В целом, простые американцы далеки от политики и считают, что общение с людьми разных культур обогащает их жизнь, поэтому принимают наших детей с большим удовольствием.

Каковы требования к участникам программы?

- возраст от 15 до 18 лет,

- хорошее здоровье и  хорошая школьная успеваемость,

- прохождение теста по английскому языку (школьный уровень знаний на уровне 4 или 5) и желание стать участником обмена. 

Стоимость годовой обменной программы в несколько раз меньше, чем стандартная стоимость школьного обучения и полного пансиона для иностранных школьников в США.

В чем причина такой разницы в стоимости годового обучения? Программа культурного обмена финансируется Правительством США, ведь цель этой программы – не только дать возможность молодым представителям других государств погрузиться в американскую жизнь и традиции, но также познакомить американцев с культурой других стран и получить опыт международного общения.

Сколько стоит участие в программе?

Стоимость за год   -  $7200, за семестр  -  $6200

В стоимость включено: учеба в течение года или семестра в школе, проживание и питание в семье, медицинская страховка на весь период пребывания. 

Как происходит оформление?

1. Заполните контактную форму (кнопка "Заказать" и укажите имя и возраст ребенка, ваш город, телефон, e-mail.  Менеджер свяжется с вами и запишет вас на тестирование.

2.  Пройдите тестирование на программу и получите полный список документов для оформления. Все  документы нужно будет выслать нам в копиях по электронной почте.

3. Заполнение анкет и создание портфолио студента.

4. Оплата программы и размещение.

5. Получение визы и покупка авиабилетов.

6. Прохождение  инструктажа и вылет в США на программу.

Мы понимаем, что отправить ребенка  в США на целый год – значит принять очень ответственное решение. И, предварительно, вы хотите получить ответы на множество интересующих вас вопросов.  Как пропустить целый учебный год в местной школе? Кто будет нести ответственность за ребенка? Можно ли приехать навестить ребенка во время обменной программы? Смогли ли бывшие выпускники программы продолжить обучение в США?  Звоните на нашу бесплатную линию и мы с удовольствием дадим подробные ответы, основываясь на нашем многолетнем опыте работы  по этой программе. Наша компания является единственным авторизованным представителем Американского фонда ASPECT Foundation на территории Российской Федерации, что дает нам право легально заниматься Обменными программами в США. Уже более 15 лет мы работаем с этой и другими программами обучения за рубежом. Тысячи школьников и студентов из разных городов России стали нашими клиентами, отправляясь на учебу за границу.

Для вас работает наша бесплатная телефонная линия 8 800 700 2451. Вы можете задать все интересующие вас вопросы о программе и получить полную консультацию.