8 800 700 2451
+7 (423) 2205-106, 2222-619
г. Владивосток, ул. Береговая 6а

Программы

Поиск по сайту


Курсы валют

ЕВРО69.67 р.
Доллар США59.27 р.

Погода

Подбор программы
О компании
Написать нам

Бесплатное высшее образование в Карловом Университете в Чешской Республике

Возраст: от 18 лет

Город, страна: Прага, Чешская Республика

Чешская Республика

Прага - один из красивейших городов мира, о котором можно говорить бесконечно, и все равно невозможно передать всей его прелести, потому что Прага многолика. “Прага Златоглавая”, “город ста башен”, “Северный Рим”, “сердце Европы”, “город дворцов и храмов” - все это Прага. К Праге, как ни к какому другому городу, применима пословица: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» А увидеть Прагу очень просто - достаточно поехать!

В Праге — великое множество музеев и выставок. Самые примечательные: Национальный музей (старейший и самый крупный из музеев Праги), Музей чешской музыки, Музей Моцарта и супругов Душек, Пражский городской музей, Пражская городская галерея, Народный Технический музей, Музей восковых фигур, Музей чешского стекла, Картинная галерея Пражского града, Музей средневековой истории, Музей чешской литературы.

Об учебном заведении «Карлов Университет в Праге»

Ка́рлов университе́т в Праге — главный университет Чехии, старейшее высшее учебное заведение Средней и Восточной Европы.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ - БЕСПЛАТНО!
Университет входит в Ассоциацию главных европейских вузов вместе с Оксфордом, Сорбонной, Болоньей, Университетом Женевы и др. На его факультетах читают лекции преподаватели ведущих университетов мира. Предметы преподаются на чешском и английском языках.

ФАКУЛЬТЕТЫ УНИВЕРСИТЕТА:

-шесть медицинских (из них 3 в Праге, по одному в Пльзене и Градце-Кралове и фармацевтический факультет),
-физико-математический (физика, математика, информатика),
-юридический,
-философский,
-педагогический,
-социальных наук (экономика, менеджмент, журналистика, международные отношения),
-природоведческий,
-физической культуры и спорта (менеджмент),
-гуманитарных наук,
-три теологических (католический, евангелистский и гуситский).

Институты факультета социальных наук
-Институт политологии и международных отношений (Международное отношения, Политология)
-Институт международных страноведении (Международное страноведение)
-Институт экономических наук (Экономическая теория, Экономика)
-Институт социологии (Социология и социальная политика)
-Институт коммуникации и журналистики (СМИ (массмедиа) и коммуникация, журналистика)

О программе

ФАКУЛЬТЕТЫ Карлова университета

1-Й МЕДИЦИНСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ.

1-й медицинский факультет принадлежит к историческим факультетам Карлова университета. Он был создан одновременно с основанием Университета в 1348 году и является самым старым медицинским факультетом в Центральной Европе. На факультете обучались медики и присваивались академические ученые степени бакалавров и магистров (докторов) медицины до 20-х годов XV века. Потом, в связи с гуситскими войнами, его деятельность была приостановлена почти на 200 лет. Обучение на факультете было возобновлено в 1623 году. От основания факультета и до 1740 года обучение было чисто теоретическим. В 1740 году студентам было рекомендовано посещать больницы, а позже - приказано читать лекции в клиниках. Эти практические занятия проводилось в больнице "У Гиберну", а позже - во Всеобщей больнице, основанной в 1790 году. В 1882 году медицинский факультет разделился на чешский и немецкий. Когда нацисты закрыли чешские высшие школы, факультет продолжал действовать на базе университета в Оксфорде (1943-1944 гг.). После войны медицинский факультет присоединил институты и клиники бывшего немецкого медицинского факультета Праги и быстро возобновил свою деятельность в полном объеме. В 1945 году были основаны филиалы в г. Пльзень и Градец Кралове, которые вскоре стали самостоятельными медицинскими факультетами. С момента своего создания факультет традиционно назывался факультетом всеобщей медицины. С 1990 года он стал называться 1-м медицинским факультетом. На факультете получают образование специалисты широкого медицинского профиля, которые способны научно и профессионально мыслить, общаться с пациентами и квалифицированно оказывать общую медицинскую помощь.

Обучение студентов на степень бакалавра проводится по программам:

• санитария
• специализации в здравоохранении: эрготерапия, физиотерапия (направление на бальнеологию), здравоохранительная техника
Обучение студентов на степень магистра с 1 курса проводится по программам:
• терапия
• стоматология
Выпускники университета могут применить полученные знания в общих областях здравоохранения (терапевты), в реабилитационных курортных и психиатрических учреждениях, в управлениях медицинскими учреждениями (облздравотделах) и т. д. На факультете обучается свыше 2 тысяч студентов и около двух сотен аспирантов.


2-Й МЕДИЦИНСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ.

Этот факультет начал свою деятельность в 1953 году как самостоятельный факультет детской медицины (педиатрическое направление), выделившись их тогдашнего факультета всеобщей медицины. В 1990 году, когда обучение значительно изменило содержание и характер, факультет получил название - 2-й медицинский факультет. Обучение на факультете ориентировано на изучение детских болезней от пренатального периода развития до достижения взрослого возраста. Выпускники могут применять свои знания во всех медицинских специальностях, а в будущем - и как семейные врачи. Обучение на факультете по всем специальностям только дневное. Его продолжительность - шесть лет. Специализация в отдельных медицинских направлениях определяется постградуальной подготовкой студентов.

Обучение студентов на степень бакалавра проводится по программам:
• санитария
• специализации в здравоохранении: физиотерапия, лабораторные исследования, радиология
Обучение студентов на степень магистра с 1 курса проводится по программам: терапия.

Учебно - практической базой для студентов является факультетский госпиталь в пражком Мотоле, располагающий высококачественными подразделениями и превосходными теоретическими и практическим специалистами. На факультете обучается свыше 1000 студентов и около сотни аспирантов.


3-Й МЕДИЦИНСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ.

3-й медицинский факультет выделился как самостоятельный медицинский факультет гигиены в 1953 году из факультета всеобщей медицины. В то время он специализировался на проблемах гигиены и профилактики. Такая специализация факультета предоставляла возможность для развития гигиенических специальностей в послевоенной медицине Чехии, но ограничивала возможности выпускников факультета в их работе по клиническим специальностям. В 1990 году началось обучение по усовершенствованной концепции учебы и новым учебным планам, устанавливающим первичность всеобщей медицинской специализации факультета. Учебно - практической базой для студентов является факультетская больница в Краловских Виноградах, располагающая высококачественными подразделениями и превосходными теоретическими и практическим специалистами.

Обучение по специальности "всеобщая медицина" - шестилетнее.

Обучение студентов на степень бакалавра проводится по программам:
• санитария
• специализации в здравоохранении: физиотерапия, общественное здравоохранение
Обучение студентов на степень магистра с 1 курса проводится по программе: терапия.

Факультет так же предлагает постградуальное обучение. На факультете обучается свыше 1000 студентов. Часть комплексов третьего медицинского факультета находится непосредственно при факультетском госпитале в Краловских Виноградах (Прага).


МЕДИЦИНСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ В Г. ПЛЬЗЕНЬ.

Медицинский факультет в г. Пльзень был основан в 1945 году. В настоящее время это современная высшая школа, в которой получают образование будущие врачи и высоко квалифицированные медсестры (медбратья). Обучение студентов делится на два основных направления: всеобщая медицина и стоматология. Два первых года учебы уделены теоретическим дисциплинам, два следующие года - клиническим предметам. На старших курсах студенты специализируются на изучении выбранных ими клинических направлений медицины.

Обучение студентов на степень магистра с 1 курса проводится по программе:

• терапия
• стоматология



МЕДИЦИНСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ В Г. ГРАДЕЦ КРАЛОВЕ.

До 1945 года факультет действовал как филиал пражского факультета всеобщей медицины, позже - обрел самостоятельность. Факультет достиг ощутимых успехов в подготовке новых врачей и научно-исследовательских работников в клинической и профилактической сферах медицины. Набора на обучение студентов на степень бакалавра в этом году нет.

Обучение студентов на степень магистра с 1 курса проводится по программам:

• терапия
• стоматология
Факультет занимается научно-исследовательской деятельностью по пяти основным направлениям: кардиология, центральная нервная система, органы чувств, метаболическо - геронтологическое исследование, клиническая иммунология. Учебно - практической базой для студентов и аспирантов является факультетская больница.


ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ В ГРАДЦЕ КРАЛОВЕ.

Фармацевтический факультет Карлова университета в Градец Кралове продолжает старую традицию обучения фармацевтике, сложившуюся в самом начале становления университета. Официально Фармацевтический факультет Карлова университета был основан в 1696 году правительственным указом. С того времени он претерпел многочисленные организационные и образовательные изменения и превратился в один из лучших фармацевтических факультетов в Европе.

Обучение студентов на степень бакалавра проводится по программе:

• здравоохранительная биоаналитика
Обучение студентов на степень магистра с 1 курса проводится по программе:

• фармацея
Учебная программа составлена в соответствии с современным уровнем развития фармацевтических наук, потребностями чешской и европейской практики. На факультете обучаются более 5000 студентов и около сотни докторантов (аспирантов).


ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ.

Юридический факультет принадлежит к числу первых четырех факультетов университета. Он был основан в 1348 году в рамках факультета свободных искусств. С 19-го века юридические науки стали развиваться на чешском юридическом факультете, который возник после разделения университета Карла Фердинанда на две самостоятельные высшие школы с разными учебными языками - чешским и немецким. После 1918 года факультет активно включился в строительство правового государства в независимой Чехословацкой республике.

Обучение студентов на степень магистра проводится по программе: право и наука о праве.

На юридическом факультете университета обучается свыше четырех тысяч студентов на степень магистра и около четырех сотен аспирантов. Постградуальное докторантское обучение (аспирантура) обеспечивает Институт усовершенствования юристов - JURIDIKUM.


ФИЛОСОФСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ.

Философский факультет Карлова Университета был основан в 1348 году. В то время общей основой средневекового университетского образования был факультет свободных искусств, который развивал у студентов высшую степень так называемого triviniumа (грамматику, риторику, дидактику). Только после завершения учебы на факультете свободных искусств студенты принимали решение о продолжении обучения на других специализированных факультетах университета. Поэтому сегодняшний философский факультет веками выполнял роль подготовительного факультета для обучения студентов на других факультетах. В течение веков от него отделилось несколько самостоятельных факультетов. Тем не менее и в настоящее время философский факультет является одним из крупнейших факультетов университета. Здесь проводится обучение на степени бакалавра, магистра и доктора наук по 65 специальностям в различных комбинациях. На факультете работает 16 кафедр, почти 30 институтов, более 40 специальных библиотек. Факультет занимается научной и образовательной деятельностью по философским, филологическим, историческим, педагогическим, политическим, психологическим и социальным наукам.

Всего на факультете занимается свыше восьми тысяч студентов.

Обучение студентов на степень бакалавра проводится по программам:

• философия
• социология
• политология
• социальная политика и социальные работы
• исторические науки
• информационные учения и библиотечное дело
• филология
• англо-американистика
• чешский язык в коммуникации глухих
• педагогика
Обучение студентов на степень магистра с 1 курса проводится по программам:
• философия
• логика
• экономическая теория
• политология
• социология
• социальная политика и социальные работы
• исторические науки
• филология
• англо-американистика
• перевод
• педагогика
• психология
• обычная теория и история искусства и культуры
Конкурс на поступление в среднем по факультету традиционно составляет около 6 человек на место.


ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Педагогический факультет был основан в 1946 году на основе декрета президента Чехословацкой Республики. С течением лет он неоднократно изменялся и реорганизовывался. В настоящее время педагогический факультет является одним из лучших подразделений Карлова университета. Это профессиональная специализированная организация, которая влияет на целую воспитательно-образовательную сферу Чехии - от дошкольного воспитания до получения образования взрослыми. Работающий при факультете Институт педагогического и психологического исследования является единственным в этой области университетским исследовательским центром в Чешской Республике.

Обучение студентов на степень бакалавра проводится по программам:

• специализация в педагогике (менеджмент в школах, учитель для детсадов)

Обучение студентов на степень магистра с 1 курса проводится по программам:
• педагогика
• учитель для начальной школы
• учитель для средней школы
• специальная педагогика
• психология
На факультете по различным педагогическим специальностям обучается свыше пяти тысяч студентов. Обучение - очное пятилетнее. Аспирантура аккредитована по шести специальностям - дидактика, математика, музыкальная теория и педагогика, педагогическая психология, педагогика, специальная педагогика, теория художественного воспитания.

ФАКУЛЬТЕТ СОЦИАЛЬНЫХ НАУК.

Один из самых молодых среди всех факультетов университета. Был основан в 1990 году с целью подготовки квалифицированных работников с высшим образованием для государственного аппарата, административного управления, экономического управления, социальной политики и работы, дипломатических служб, средств массовой информации всех типов и для проведения исследования в области социологии, экономики, общественного мнения, политических отношений, массовой коммуникации. На факультете изучают социологию, общественную и социальную политику, политологию, международные отношения, средства массовой информации и журналистику.

В отличие от других экономических вузов обучение на факультете больше склоняется к области не самих экономических, а социальных наук.

Обучение студентов на степень бакалавра и по продолжающим магистерским программам проводится по программам:

• экономическая теория
• политология
• социология
• международные территориальные учения
• международные экономические учения
• медиальные и коммуникационные учения
Обучение на факультете только дневное.


ФАКУЛЬТЕТ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА.

Факультет является одним из самых молодых в Университете. Он стал частью Университета в 1959 году: сначала - как Институт физкультуры и спорта, а с 1965 года как отдельный факультет. Его назначение - подготовка специалистов для работы в сфере физкультуры, спорта, отдыха и лечебно-восстановительной практики. В Чешской Республике он является единственным институтом, в котором в настоящее время готовят специалистов с высшим физкультурным образованием.

Обучение студентов на степень бакалавра проводится по программам:
• реабилитация
• физическая культура и спорт
Обучение студентов на степень магистра с 1 курса проводится по программам:
• физическая культура и спорт
• преподавание в средней школе
После окончания факультета физкультуры и спорта 80% выпускников работают преподавателями физкультуры в чешских школах, 20% - тренерами.


ПРИРОДОВЕДЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
(ФАКУЛЬТЕТ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК)

С момента основания Карлова университета в Праге естественные науки вместе с математикой изучались на философском факультете, некоторыми аспектами биологических и химических наук занимался медицинский факультет. В результате усиления роли естественных наук на рубеже 19 - 20 веков появился самостоятельный факультет естественных наук.

В 1920 году на основании правительственного указа математика, естественные науки и фармацевтика были официально выделены из философского факультета и возник пятый факультет университета. В 1952 году этот факультет был разделен на 3 части: биологический, геолого-географический и физико-математический. Это разделение существовало до 1959 года, когда заново был основан факультет естественных наук, но уже без физико-математического отделения (оно было выделено в отдельный факультет университета). Новая структура факультета естественных наук была утверждена в ноябре 1989 года. По направлениям специализации обучения факультет организационно разделен на 4 отделения: биологическое, географическое, геологическое и химическое. В его рамках действует несколько научно-исследовательских и педагогических учреждений.

Обучение студентов на степень бакалавра и по продолжающим магистерским программам проводится по программам:
• геология
• география
• демография
• биохимия
• химия
• биология
• демография
• клинический и токсикологический анализ
• экология и охрана окружающей среды
• чешский язык в коммуникации глухих
• педагогика
Обучение студентов осуществляется по двум направлениям: преподавательскому и научно - исследовательскому. Выпускники факультета с научно - исследовательской специализацией работают в государственных или фирменных научно-исследовательских учреждениях и центрах. Выпускники - учителя работают в государственных или частных школах.


ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ.

Математические науки и астрономия в Карловом университете изучались еще во времена его основания, когда они были частью основного обучения на факультете свободных искусств - предшественнике философского факультета. В Карловом университете добилась признания теория относительности А. Эйнштейна.

Физико - математический факультет выделился от факультета естественных наук в 1952 году.

Обучение студентов на степень бакалавра и по продолжающим магистерским программам проводится по программам:
• математика
• физика
• информатика
Факультет осуществляет и обучение преподавателей для средних школ. На факультете существует аспирантура - как очной, так и заочной формы обучения.


ФАКУЛЬТЕТ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК.

Обучение студентов на степень бакалавра проводится по программе: гуманитарные науки.

После окончания бакалаврской ступени студент может выбрать для дальнейшего изучения на продолжающей магистерской подготовке следующие специальности:

• экология и охрана окружающей среды
• гуманитарные науки (антропология - интегральное изучение человека)
• социальная политика и социальная работа
• медиальная и коммуникационная наука (электронная культура и семиотика)

Стоимость обучения на одного человека

Период, год4
Стоимостьбесплатно

Наверх
Назад к списку